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PASSION CUISINE !
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PASSION CUISINE !
24 février 2016

mauricettes amuse-bouches

035

pour réaliser environ 24 pièces il vous faut : 500 g de farine, 2 sachets de levure du boulanger , 10 g de sel , 150 g d'eau tiède, 150 g de lait, 30 g de beurre ramolli .

dans un saladier mélanger farine et sel , mettre eau et lait dans un récipient faire tiédir (pas chaud surtout) ajouter la levure en poudre au liquide et mélanger, rajouter cet appareil à la farine et bien mélanger . laisser lever la pâte dans un coin chaud

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quand la pâte est bien levé confectionner des boules ou des navettes au choix, je les met ensuite dans un moule flexipan

024 faire bouillir 500 g d'eau , 8g de sel et 40 g de bicarbonate de soude tremper les mauricettes un instant et les retirer de suite pour les remettre dans leur moule

025

à l'aide d'un pinceau dorer au jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau , saupoudrer de pavot  . cuir à 200° pendant 15 minutes environ

garnir à votre convenance

042

ATTENTION : le bain au bicarbonate est très important il permet de donner sa belle couleur dorée à la mauricette dans le cas contraire elles seraient pâles !

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