mauricettes amuse-bouches
pour réaliser environ 24 pièces il vous faut : 500 g de farine, 2 sachets de levure du boulanger , 10 g de sel , 150 g d'eau tiède, 150 g de lait, 30 g de beurre ramolli .
dans un saladier mélanger farine et sel , mettre eau et lait dans un récipient faire tiédir (pas chaud surtout) ajouter la levure en poudre au liquide et mélanger, rajouter cet appareil à la farine et bien mélanger . laisser lever la pâte dans un coin chaud
quand la pâte est bien levé confectionner des boules ou des navettes au choix, je les met ensuite dans un moule flexipan
à l'aide d'un pinceau dorer au jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau , saupoudrer de pavot . cuir à 200° pendant 15 minutes environ
garnir à votre convenance
ATTENTION : le bain au bicarbonate est très important il permet de donner sa belle couleur dorée à la mauricette dans le cas contraire elles seraient pâles !