30 septembre 2021
Crème aux œufs et caramel
La crème aux oeufs me rappelle des souvenirs d'enfance, impossible néanmoins de savoir qui l'a faite.... recette simple et efficace merci à 1brin2cuisine pour sa recette .
Pour 4 personnes :
50 cl de lait 1/2 ecrémé, 115g de sucre, 4 oeufs, 8 cuillères à soupe de caramel liquide, 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante,
Fiare chauffer le lait à feu moyen
Pendant ce temps battre les oeufs et le sucre dans un saladier , blanchir.
Quand le lait est chaud le verser dans le saladier , fouetter le mélange.
Dans les verrines, déposer une couche de caramel liquide puis verser la préparation , saupoudrer de sucre vanillé
Enfourner 30 minutes au bain-marie jusqu'à ce que le crème soit bien dorée.
Degustez !
Publicité
Publicité
Commentaires