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PASSION CUISINE !
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PASSION CUISINE !
20 septembre 2021

Fingers Pistache Framboises Fraises

Recette pour 9 Fingers

Ganache montée : 

100g de chocolat blanc

204 g de crème fleurette

8g de miel 

40g de pâte de praliné pistache

1/2 feuille de gélatine 

Hydrater la gélatine dans de l'eau froide,  Faire chauffer 52g de crème fleurette et de miel, hors du feu ajouter la gélatine essorée. Verser le chocolat blanc prélablement fondu en 3 fois , ajouter le reste de crème froide puis la pâte de praliné pistache. Filmer au contact et réserver au frigo une nuit .

Pate sablée:

65g de beurre mou

130g de farine

45g de sucre glace

15g de poudre de pistache

1g de sel

29g d'oeuf + dorure : 1 jaune d'oeuf et 5 g de crème liquide

Dans le bol du robot mélanger le beurre coupé en morceaux , la farine, le sucre glace, la poudre de pistache et le sel jusqu'à que le mélange soir bien sablé, ajouter l'oeuf et mélanger  ce que la pâte commence à former une boule.

Abaisser la pâte sur 2 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes . Foncer les cercles (cercles fingers silikomart) et découper l'excédent, piquer le fond des tartelettes et laisser reposer 45 minutes au frigo. Cuire la pâte à blance à 160° pendant 15 minutes 

Laisser refroidir puis dorer chaque tartelette avec le mélange jaune et crème.

La crème de pistache : 

35g de beurre mou

35g de sucre glace

40g de poudre de pistache

35g d'oeuf

quelques framboises

Mélanger le beurre , le sucre glace, la poudre de pistache puis ajouter l'oeuf.

Déposer de la crème de pistaches dans chaque tartelette et ajouter quelques framboises, remettre au four jusu'à ce que la crème soit cuite et les tartelettes bien dorées puis laisser refroidir

Le coulis fraises :

140g de coulis fraises

20g de sucre

2g de pectine

chauffer le coulis et à ébullition ajouter le sucre mélangé à la pectine, laisser prendre au frigo 30 minutes et garnir 

image3 (1)

Au bout de ce temps monter la ganache au batteur, la mettre dans une poche à douille munie d'une douille crantée et garnir les tartelettes 

décorer de framboises et pistaches.

 

 

 

 

 

image0 (8)

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