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PASSION CUISINE !
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PASSION CUISINE !
15 octobre 2021

LE GÂTEAU NUAGE chocolat noix de coco

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Je vous présente le gâteau nuage, léger , savoureux et facile à réaliser, chez moi il a été dévoré en un rien de temps .. merci  @mamanpatisse.com pour sa recette 

Il vous faut , un moule à charnière de 20 cm de diamètre 

Pour le gâteau chocolat :

-3 oeufs

-80g de sucre semoule ou sucre de coco 

-25g de poudre d'amande

-20g de fécule de maïs

Montez les blancs en neige en ajoutant au fur et à mesure le sucre , incorporez deux jaunes d'oeufs, tamisez la poudre d'amande, le cacao et la fécule de maïs que vous ajoutez aux blancs d'oeufs délicatement . 

Découpez un cercle de papier sulfurisé de la taille du moule , déposez le dans le fond et versez la pâte à gâteau , enfournez à 180° pendant 15 minutes.

Laissez refroidir sans démouler le gâteau 

Pour la mousse à la noix de coco :

-25cl de crème liquide à 30 % 

-5cl de lait de coco

-2 feuilles de gélatine

-30g de sucre semoule

-50g de noix de coco rapée

Trempez la gélatine dans de l'eau froide (5 à 10 minutes), Faites chauffer le lait de coco dans une casserole , hors du feu incorporez la gélatine essorée , réservez

Montez la crème en chantilly , incorporez le sucre semoule et lanoix de coco rapée (pour ma part je la passe au moulin à café pour la réduire en poudre) 

Terminez par le lait de coco tiède.

Placez un film Rhodoïd ou cellophane sur les parois internes du moule et versez la mousse sur le gâteau au chololat .

Placez au réfrigérateur pendant 5 H minimum

 

Facile et savoureux . Enjoy !!!!

 

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