750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION CUISINE !
PASSION CUISINE !
Publicité
Archives
Pages
PASSION CUISINE !
31 octobre 2013

CRÊPES (rigolotes) à la FARINE DE CHÂTAIGNE

CRÊPES (rigolotes) à la FARINE DE CHÂTAIGNE
voici une recette de crêpes salées que j'accompagne juste d'une salade, les enfants adorent ingrédients : 250 g de farine (dont 80 g de farine de châtaigne) , 4 oeufs, sel, 1/2 litre de lait . Mélanger les ingrédients et passer au tamis car la farine...
Publicité
Publicité
29 octobre 2013

la BRIOCHE NANTAISE

la BRIOCHE NANTAISE
Voilà une recette que j'ai trouvée sur un blog et le résultat après un seul essai, je peux donc dire qu'elle est excellente . les ingrédients pour deux grandes brioches : 500 g de farine, 18 g de levure fraîche de boulanger , 5 cl de lait entier tiède,...
28 octobre 2013

LE KUGELHOPF

LE KUGELHOPF
voici ma recette de kugelhopf, inratable si vous suivez les instructions : ingrédients pour deux pièces : farine 500 g, sel 10g, sucre 75g , beurre 200g, 2 oeufs, lait 20 cl, levure de bière fraiche 25g ou un sachet déshydraté, raisins secs 80g, amandes...
23 octobre 2013

amuses bouche façon tarte à l'oignon d'Alsace

amuses bouche façon tarte à l'oignon d'Alsace
pour confectionner environ 72 pièces : 2 pâtes brisées , 6 échalotes moyennes , des lardons fumés , deux saucisses de toulouse ou chipolatas, de la béchamel , deux jaunes d'oeufs je fais revenir mes oignons dans du beurre sans les colorer , je les réserve,...
22 octobre 2013

les samoussas

les samoussas
voilà ma recette préférée a déguster en plat principal avec une salade : je mixe de la viande (poulet, veau ou porc au choix) dans un mixer classique , je fais revenir cette viande dans un peu d'huile d'olive et j'assaisonne, pour ma part sel, poivre,...
Publicité
Publicité
21 octobre 2013

DÉCORATION DE TABLE

DÉCORATION DE TABLE
photo d'une petite décoration que j'ai faite avec des bananes et des raisins , pour les yeux j'ai utilisé des clous de girofle
17 octobre 2013

TARTE BOURDALOUE revisitée ! essayez là !

TARTE BOURDALOUE revisitée ! essayez là !
j'ai revisité cette délicieuse tarte et je vous conseille la recette que vous pouvez garnir de poires ou pommes au choix pour la pâte sucrée : mélanger 100 g de sucre glace et 100 g de beurre ramolli , ajouter un jaune d'oeuf , de l'extrait de vanille...
16 octobre 2013

LES TOMATES SÉCHÉES

LES TOMATES SÉCHÉES
l'été est terminé , si vous avez encore des tomates dans votre jardin ou si vous pouvez en acheter des bien mûres , je vous conseille les tomates sèchées: je fais un mélange de persil, ciboulette, ail et échalotte hachées que je met sur les tomates tranchées...
16 octobre 2013

MINI SAMOUSSAS APERITIFS ! SUPER FACILE !

MINI SAMOUSSAS APERITIFS ! SUPER FACILE !
C on prend une feuille de brick on la coupe en deux et encore en 4 on met la garniture pour ma part j'ai fait une fruit de mer poisson et une jambon fromage pour donner de la consistance une béchamel bien épaisse . on roule les samoussas sur eux même...
11 octobre 2013

mini tartelettes aux fruits

mini tartelettes aux fruits
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité