Le GRATIN DE LÉGUMES
voici une recette de gratin de légumes que vous pouvez exécuter avec ce que vous trouverez dans votre jardin il vous faut donc, des légumes , de la crème fraîche, deux oeufs et du gruyère
pour ma part j'ai mis des pommes de terre, des navets, des carottes, de la courgette, des tomates des oignons , des échalotes et de l'ail , je coupe tout ce petit monde en julienne,
je fais revenir dans une poèle avec un peu d'huile d'olive les carottes, le navet et les pommes de terre quand les légumes sont al'dente je les étale au fond d'un plat à gratin , n'oubliez pas d'assaisonner (sel , poivre , persil etc;;)
je met ensuite une couche de tomates crues coupées en julienne également , je fais ensuite revenir le reste des légumes que j'étale en dernier
pour lier , battre deux oeufs en omelette et ajouter de la crème fraiche l'étaler sur le gratin en faisant des petits trous avec une fourchette pour que ça pénètre dans les légumes, mettre un peu de gruyère et faire gratiner à 220° pendant environ 30 minutes.
vous pourrez déguster ce gratin accompagné d'une viande grillée , de poisson ou de jambon
bon appétit ! ! ! !