750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION CUISINE !
PASSION CUISINE !
Publicité
Archives
Pages
PASSION CUISINE !
17 septembre 2014

CANNELONIS AU POISSON

CANNELONIS AU POISSON
Voici une variante sympathique des cannelonis classiques, il vous faut : deux pavés de saumon un beau pavé de cabillaud un petit pot de sauce tomate de la béchamel environ 1/2 litre une boule de mozzarella un oeuf de la farine, sel , poivre j'émiette...
Publicité
Publicité
26 juin 2014

Galettes de QUINOA aux légumes (recette sans gluten )

Galettes de QUINOA aux légumes (recette sans gluten )
voici une recette qu'on m'a souvent demandé, elle est idéale pour l'intolérance au gluten puisqu'elle n'en contient pas . le QUINOA est une céréale des Andes cultivée notamment au Pérou (petite pensée à une amie) très digeste sans gluten pauvre en lipide...
21 janvier 2014

LES GNOCCHIS de pomme de terre

LES GNOCCHIS de pomme de terre
oubliez les gnocchis industriels, ces gnocchis frais réalisés 'maison' fondent dans la bouche un goût subtil , velouté, rond, une petite merveille simple à réaliser ingrédients : 1 kilo de pomme de terre farineuses (type Bintje) , 300 g de farine, un...
15 novembre 2013

TOURTE TENDRESSE (viande, pommes de terre )

TOURTE TENDRESSE (viande, pommes de terre )
voici une recette de tourte que je réalise en général avec des restes de viande , en l'occurence j'ai confectionné un Baeckeoffe (plat alsacien ) mais on peut le réaliser ainsi : 300 G de porc , 300 g de boeuf coupés en dés , oignon, persil , ail , échalote,...
6 novembre 2013

SALTIMBOCCA à la CHOUCROUTE sauce pinot noir

SALTIMBOCCA à la CHOUCROUTE sauce pinot noir
voici ma recette originale de saltimbocca : ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau , 4 tranches de jambon italien , 150 g de choucroute cuite, 50 g de choucroute crue, du fond de veau , 30 cl de pinot noir , des échalotes , quelques lardons...
Publicité
Publicité
4 novembre 2013

Le GRATIN DE LÉGUMES

Le GRATIN DE LÉGUMES
voici une recette de gratin de légumes que vous pouvez exécuter avec ce que vous trouverez dans votre jardin il vous faut donc, des légumes , de la crème fraîche, deux oeufs et du gruyère pour ma part j'ai mis des pommes de terre, des navets, des carottes,...
31 octobre 2013

CRÊPES (rigolotes) à la FARINE DE CHÂTAIGNE

CRÊPES (rigolotes) à la FARINE DE CHÂTAIGNE
voici une recette de crêpes salées que j'accompagne juste d'une salade, les enfants adorent ingrédients : 250 g de farine (dont 80 g de farine de châtaigne) , 4 oeufs, sel, 1/2 litre de lait . Mélanger les ingrédients et passer au tamis car la farine...
22 octobre 2013

les samoussas

les samoussas
voilà ma recette préférée a déguster en plat principal avec une salade : je mixe de la viande (poulet, veau ou porc au choix) dans un mixer classique , je fais revenir cette viande dans un peu d'huile d'olive et j'assaisonne, pour ma part sel, poivre,...
Publicité
Publicité
Publicité