750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION CUISINE !
PASSION CUISINE !
Publicité
Archives
Pages
PASSION CUISINE !
24 février 2016

amuse bouche pain d'épice, foie gras et mangue

030

recette du pain d'épice d'alsace : ingrédients : 200g de miel , 250g de farine complète, 1 sachet de levure ss phosphate (magasins bio) , 200 ml de lait, 2 oeufs, 80g de beurre , 130g de sucre vergeoise , 2 cuillère à café rase de 4 épices ou épices spéciaux pour pains d'épices

faire tiédir le lait, hors du feu ajouter le miel, le sucre et le beurre , remuez bien . Préchauffez le four à 180 ° , verser farine, , levure et 4 épices en fontaine dans un saladier , cassez les oeufs et verser le lait, bien mélanger . Verser dans un moule à cake bien beurré en enfourner 25 minutes, baisser alors la température à 150° et prolonger 15 minutes

pour cette recette j'ai incorporé des figues séchées coupées en petits morceaux . Ce pain d'épice se congèle très bien coupé en tranches

ensuite procéder à l'assemblage avec du foie gras et des tranches de mangue coupées fines et mouler avec un emporte pièce

043

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité