750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION CUISINE !
PASSION CUISINE !
Publicité
Archives
Pages
PASSION CUISINE !
17 octobre 2013

TARTE BOURDALOUE revisitée ! essayez là !

101_2498

j'ai revisité cette délicieuse tarte et je vous conseille la recette que vous pouvez garnir de poires ou pommes au choix

101_2487

pour la pâte sucrée : mélanger 100 g de sucre glace et 100 g de beurre ramolli , ajouter un jaune d'oeuf , de l'extrait de vanille liquide re-mélanger, ajouter enfin 250 g de farine et une pincée de sel.

101_2490

ça donne cette belle pâte que vous pouvez utiliser pour n'importe quelle tarte (ça change de la feuilletée et de la brisée)

101_2491

préparez ensuite la garniture en mélangeant 100g de beurre ramolli et 100 g de sucre en les battant très fort pour les émulsionner, ajouter 100 g de poudre d'amande, deux oeufs et quelques gouttes d'extrait d'amande amère (c'est pas nécessaire mais meilleur)

101_2492

garnir la tarte du mélange , couper finement des poires ou des pommes (fraiches ou au sirop bien égoutté) enfourner pour 40 minutes environ à 180°

bon c'est pas hautement diététique , lol mais en dessert du dimanche c'est super bon !!!!! allez une tranchette....

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité