TARTE BOURDALOUE revisitée ! essayez là !
j'ai revisité cette délicieuse tarte et je vous conseille la recette que vous pouvez garnir de poires ou pommes au choix
pour la pâte sucrée : mélanger 100 g de sucre glace et 100 g de beurre ramolli , ajouter un jaune d'oeuf , de l'extrait de vanille liquide re-mélanger, ajouter enfin 250 g de farine et une pincée de sel.
ça donne cette belle pâte que vous pouvez utiliser pour n'importe quelle tarte (ça change de la feuilletée et de la brisée)
préparez ensuite la garniture en mélangeant 100g de beurre ramolli et 100 g de sucre en les battant très fort pour les émulsionner, ajouter 100 g de poudre d'amande, deux oeufs et quelques gouttes d'extrait d'amande amère (c'est pas nécessaire mais meilleur)
garnir la tarte du mélange , couper finement des poires ou des pommes (fraiches ou au sirop bien égoutté) enfourner pour 40 minutes environ à 180°
bon c'est pas hautement diététique , lol mais en dessert du dimanche c'est super bon !!!!! allez une tranchette....