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PASSION CUISINE !
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PASSION CUISINE !
28 octobre 2013

LE KUGELHOPF

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voici ma recette de kugelhopf, inratable si vous suivez les instructions : ingrédients pour deux pièces : farine 500 g, sel 10g, sucre 75g , beurre 200g, 2 oeufs, lait 20 cl, levure de bière fraiche 25g ou un sachet déshydraté, raisins secs 80g, amandes entières

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préparer le levain (le levain est très important, ne jamais introduire une levure de boulanger brute dans une pâte) mélanger la levure avec 10 cl de lait tiède prélévé sur la quantité indiquée, ajouter à ce mélange la farine nécessaire pour former une pâte de consistance moyenne , recouvrir de farine et laisser lever au four à 40° 

pendant ce temps préparer la pâte en mettant dans le bol du robot les ingrédients dans l'ordre suivant : la farine, le sel, le sucre, les oeufs, le reste de lait tiède , bien battre la pâte 

 

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ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et bien ramolli et quand il est bien incorporé, le levain (qui aura doublé de volume) , couvrir d'un linge et mettre à lever également à 40° au four, une fois bien levée tapoter la pâte et introduire les raisins gonflés quelques heures dans une liqueur (kirsch ou prune ou autre) , mettre dans un moule à kugelhopf en ayant au préalable mis les amandes dans les rainures,  au 3/4 et remettre à lever au four jusqu’à ce que la pâte dépasse du moule , cuire à four moyen (180°) pendant environ 40 min 

 

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Commentaires
F
merci !!
A
il est tres bien reussi bravo
A
il est tres bien reussi bravo
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