Galettes de QUINOA aux légumes (recette sans gluten )
voici une recette qu'on m'a souvent demandé, elle est idéale pour l'intolérance au gluten puisqu'elle n'en contient pas .
le QUINOA est une céréale des Andes cultivée notamment au Pérou (petite pensée à une amie) très digeste sans gluten pauvre en lipide mais riche en fer . Pour le consommer, il faut le rincer dans l'eau pour éliminer son goût amer. On le fait de préférence cuire dans trois fois son volume d'eau bouillante. On laisse mijoter à feu doux jusqu'à l'apparition du germe (environ 20 minutes). Ensuite, on couvre pendant quelques minutes et on laisse le quinoa absorber l'eau restante. Il peut remplacer en accompagnement le riz, la semoule ou les pâtes. Faites donc cuire votre céréale à part .
ensuite je prends les légumes que j'ai dans le jardin ou le réfrigérateur et je les coupe en julienne .
faire cuire dans de l'huile d'olive en n'oubliant pas d'assaisonner correctement , sel, poivre, piment d'espelette et toute sorte d'autres épices que vous avez et qui se marient bien entre eux. laisser mijoter à feu doux
ensuite mélanger le quinoa et les légumes cuits, Je rajoute des oeufs , de la farine ou de la maizana (c'est sans gluten ) , du gruyère et je mélange bien le tout
faire rissoler les galettes dans une poèle anti adhésive avec un peu d'huile , quand elles sont bien dorées , les sortir . Elles se mangent seules avec une salade ou avec une escalope de poulet ou du poisson . c'est un plat complet nutritionnellement