LES GNOCCHIS de pomme de terre
oubliez les gnocchis industriels, ces gnocchis frais réalisés 'maison' fondent dans la bouche un goût subtil , velouté, rond, une petite merveille simple à réaliser
ingrédients : 1 kilo de pomme de terre farineuses (type Bintje) , 300 g de farine, un oeuf , sel , poivre basilic séché (en option : vous pouvez introduire des ingrédients à votre guise )
faire cuire les pommes de terre à l'eau, les écraser dans un saladier saler, poivrer ajouter le basilic l'oeuf et la farine bien mélanger
je réalise un boudin bien fariné et je coupe des petites portions que je laisse sécher une petite heure sur un torchon
je roule ensuite les gnocchis dans la paume de la main pas trop gros , autrement c'est désagréable en bouche
j'ai réalisé une cuisson à la poêle avec du beurre , je les met ensuite dans un plat à gratin . les mélanger à la sauce tomate et faire gratiner avec du parmesan.
Vous pouvez en congeler avant cuisson bien farinés. Les faire cuire dans l'eau bouillante à l'utilisation comme plat minute y a pas mieux !